半岛一日闲–提提卡卡湖(Lake Titicaca),秘鲁

没有找到合意的一日游,加上身体稍有不适,决定把一天空出来,哪里都不去,就在湖边度假酒店(Libertador Lake Titicaca)呆着。
这个酒店独拥一个小岛,与陆地一端狭窄相连,被提提卡卡湖环绕。酒店正对岸是依山而建的Puno城,在夜幕下如点点星光。正直雨季,每天到黄昏总是乌云笼罩,云层与山巅缝隙间时常看到闪电。
酒店背后的湖面铺着芦苇,游船在芦苇空隙的水道缓慢航行。在远处有鲜黄色的小房子,阳光下异常闪亮。岸边有些大石头,是岛屿拱起形成时遗落的吧。
提提卡卡湖地处高原,海拔3800米,是世界上可航行的第一大湖。
12月份时值雨季,天气变化多端。早餐时还下着雨,接近正午就已放晴,到下午云开始聚拢,到黄昏又下起雨闪起电来。
我们趁着放晴的间隙,环岛溜达,跟随羊驼群(草泥马/alpaca)。它们早出晚归,在岛上吃草奔跑玩耍。其中有两只小羊驼,一白一棕,毛还没有长开,看着我们既好奇又胆怯,想靠近又还是跑开。它们喜欢相互绕脖子嬉戏,或者撒野赛跑。孩子们总是能量十足,不知疲倦。
高原的天很宽广,云很低,浮在湖面上。这里还有各种水鸟,栖息在岸边石头上,我们走过它们会被惊吓而飞起。
灌木丛里还有豚鼠(guinea pig),头大四肢短的草食动物,像没有尾巴的松鼠,或者没有长耳朵的兔子。豚鼠体型小巧,又笨拙可爱,许多人把它们当宠物养。
这岛上水边生物的生活很简单——每天徜徉,吃草或觅食。
我们无行程的浮生一日闲,感受变幻天光,和自得其乐的生命力。

20131229-082518.jpg

20131229-082558.jpg

20131229-082455.jpg

20131229-082540.jpg

20131229-082638.jpg

20131229-082722.jpg

20131229-082731.jpg

20131229-082815.jpg

20131229-082801.jpg

One thought on “半岛一日闲–提提卡卡湖(Lake Titicaca),秘鲁

  1. 这也是一种玩法,真好。 简单的生活是幸福的,可以无忧无虑的,知足常乐哈哈

    Sent from Meizu MX

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s